quarta-feira, 6 de junho de 2012

BOLINHO DE ARROZ

Atendendo a pedido, acabou de sair... Tá servido(a)?
Fácil de fazer, bolinho de arroz é grande pedida, e tem gosto de infância! Sobrou arroz? Então tem bolinho feito no liquidificador... Bati três ovos, meia cebola média picada e uma pitadinha de sal. Acrescentei três xícaras (chá) de arroz cozido. Bati, inicialmente, e passei para o pulsar. Ligava o pulsar, desligava, mexia com colher... Repeti a operação quatro vezes, aí percebi que os ingredientes estavam incorporados. Adicionei uma xícara (chá) de queijo tipo Minas, ralado, e mexi mais um pouco. Experimentei pra saber se seria necessário acrescentar sal. Não precisou. Óleo na panela, fogo ligado, parti pra fritura. À proporção que enrolava os bolinhos, colocava-os no óleo. Depois de fritar, um lado de cada vez, retirei-os e pus sobre guardanapos de papel, para secar o excesso de óleo. Rendeu vinte e três bolinhos, desfalcados, de cara, pela Juju que devorou dois, antes do almoço. Existem algumas outras opções para dar mais sabor aos bolinhos: acrescentar cebolinha picada (antes de enrolar na mão e pôr pra fritar); passar no ovo batido e na farinha de rosca, antes de pôr pra fritar... Acho saboroso do jeito mais simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário