segunda-feira, 17 de setembro de 2012

CARNE LOUCA


Não era louca a carne que eu fazia ... era só destrambelhada... Louca, desvairada, é a atual! Eu costumava cozinhar lagarto recheado com calabresa inteira e, por fora, inseria pedaços de bacon e cenoura. Sobrava, eu fazia carne louca (acrescentava tomate pelado e cebola) refogada pra comer com pão, pois o lagarto é uma carne que desfia com facilidade. Agora, não espero sobras... E faço a carne louca pra servir na hora do almoço. No primeiro domingo de setembro, fiz o prato com músculo bovino (serve qualquer carne de segunda). Comprei um quilo e meio e temperei com uma colher e meia (sopa) do meu tempero. Reservei por meia hora. Aí, em panela de pressão, refoguei a carne em quatro colheres (sopa) de óleo com duas cebolas em rodelas, que deixei queimar de propósito. Aprendi, com minha comadre Guigue, a queimar a cebola e, só então, refogar a carne. É importantíssimo também só colocar água fervente (quantidade que quase cobre a carne) para que, no final, o caldo não resulte ralo e a carne fique bem corada e convidativa. Assim que ficou cozida, deixei-a ainda no fogo mais uns dez minutos, sem a pressão, para secar bem o caldo, e retirei-a para um prato, sem o óleo, para que esfriasse. Numa outra panela, com meio litro de água já fervente, coloquei um quilo de linguiça de frango e, quando chegou, novamente, ao ponto de fervura, acrescentei meio copo (americano) de óleo de soja (assim a linguiça cozinha e frita e fica menos indigesta, na minha opinião, pois o óleo que resta no final da fervura/fritura é a mais que o utilizado). Retirei a linguiça da panela e, quando esfriou, piquei-a, em rodelas, reservando-as. Em uma panela grande, coloquei duas colheres (sopa) de óleo e fritei duzentos gramas de bacon (em tirinhas). Assim que percebi que o bacon estava fritinho, acrescentei meio quilo de calabresa picada e duas cebolas, em rodelas. Deixei fritar mais um pouquinho e escorri o óleo. Aí, acrescentei quatro tomates picados, uma colher (sopa) de orégano e duas colheres (sopa) de açúcar. Mexia, de vez em quando, enquanto fatiava a carne em pedaços pequenos e fininhos (gosto mais assim, em vez de desfiar a carne). Depois que terminei, joguei a carne picada na panela onde a esperavam os ingredientes que coziam no líquido que brotou dos tomates. Também acrescentei as rodelas de linguiça, duas colheres (sopa) de extrato de tomates e um copo de azeitonas pretas, em rodelas (sem o líquido da conserva). Experimentei o tempero e achei perfeito. Mais umas mexidinhas e o prato ficou pronto pra surtar de vez, quem dele se servir...   

Nenhum comentário:

Postar um comentário