BIOMASSA DE BANANA VERDE
Contra constipação
intestinal, esta receita bate um bolão!
Feita de banana verde,
nutre as bactérias boas do intestino e mantém o equilíbrio da flora. O
resultado é o funcionamento regular do intestino e, consequentemente, saúde!
Em uma das idas ao
Hospital Sarah, com minha mãe, ela foi atendida por uma nutricionista e saímos
de lá com esta pérola.
Lavei bem, com a esponja
e detergente, dez bananas nanicas totalmente verdes e, com uma faca, fiz a
limpeza das pontas. Coloquei-as, a seguir, em uma panela de pressão, com água
quase cobrindo-as e liguei o fogo. Assim que a água começou a ferver, fechei a
panela com a tampa. Quando pegou pressão, marquei dez minutos e esperei. Ao
final desses minutos, desliguei a panela e deixei acabar a pressão. Retirei a
tampa e esperei esfriar na água do cozimento para, então descascar as bananas e
processá-las, no liquidificador. Processei cinco de cada vez, para não
sobrecarregar o motor do meu liquidificador. A cada vez, acrescentei meio copo
de água filtrada.
Arrumei a pasta
resultante de todo processo em forminhas de gelo e coloquei as forminhas no freezer
(pode ficar até três meses). Depois de congelados, arrumei os cubinhos, de dois
em dois, em saquinho plástico. Passei a guardá-los assim, pois fica mais fácil
utilizá-los, em sucos, ou vitaminas. Consta na apostila recebida que dura uma
semana na geladeira.
E que bastam duas
colheres (sopa) desta biomassa, ao dia.
Também se pode utilizá-la
na sopa, no feijão, em confecção de bolos, biscoitos...
Hoje, bati no liquidificador,
o conteúdo de um copo de leite, uma maçã e um cubo de biomassa. Ficou parecendo
um iogurte natural. Apreciei bastante, mesmo sem ter posto açúcar.
Com certeza, existe uma
energia excedente, mais alegria de viver e paz interior quando se está em
harmonia com o corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário