sábado, 1 de novembro de 2014

SÉTIMA DICA

BIOMASSA DE BANANA VERDE
Contra constipação intestinal, esta receita bate um bolão!
Feita de banana verde, nutre as bactérias boas do intestino e mantém o equilíbrio da flora. O resultado é o funcionamento regular do intestino e, consequentemente, saúde!
Em uma das idas ao Hospital Sarah, com minha mãe, ela foi atendida por uma nutricionista e saímos de lá com esta pérola.
Lavei bem, com a esponja e detergente, dez bananas nanicas totalmente verdes e, com uma faca, fiz a limpeza das pontas. Coloquei-as, a seguir, em uma panela de pressão, com água quase cobrindo-as e liguei o fogo. Assim que a água começou a ferver, fechei a panela com a tampa. Quando pegou pressão, marquei dez minutos e esperei. Ao final desses minutos, desliguei a panela e deixei acabar a pressão. Retirei a tampa e esperei esfriar na água do cozimento para, então descascar as bananas e processá-las, no liquidificador. Processei cinco de cada vez, para não sobrecarregar o motor do meu liquidificador. A cada vez, acrescentei meio copo de água filtrada.
Arrumei a pasta resultante de todo processo em forminhas de gelo e coloquei as forminhas no freezer (pode ficar até três meses). Depois de congelados, arrumei os cubinhos, de dois em dois, em saquinho plástico. Passei a guardá-los assim, pois fica mais fácil utilizá-los, em sucos, ou vitaminas. Consta na apostila recebida que dura uma semana na geladeira.
E que bastam duas colheres (sopa) desta biomassa, ao dia.
Também se pode utilizá-la na sopa, no feijão, em confecção de bolos, biscoitos...
Hoje, bati no liquidificador, o conteúdo de um copo de leite, uma maçã e um cubo de biomassa. Ficou parecendo um iogurte natural. Apreciei bastante, mesmo sem ter posto açúcar.

Com certeza, existe uma energia excedente, mais alegria de viver e paz interior quando se está em harmonia com o corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário