segunda-feira, 17 de novembro de 2014

OITAVA DICA

Depois do arroz feito na praticidade da panela elétrica, fazer arroz da maneira tradicional virou uma odisseia.
Porque sempre que a quantidade é maior, a panela elétrica de arroz fica no banco de reserva.
Aí, pode acontecer da cozinheira bobear, com a intensidade da chama do fogão, e o arroz ganhar aquele cheirinho, porque a tragédia alcançou a parte do fundinho que resultou bem comprometido...
Quem nunca?
Se acontecer, desliga-se a chama do fogão, coloca-se a panela em água fria (é só usar uma bacia onde caiba a panela) e, com isso, o processo de queima para.
Aí, é hora de ver o estrago.
Se aconteceu do arroz agarrar no fundo da panela de um jeito sinistro, arrume outra panela e despeje o arroz que der pra ser salvo (está cozido, branquinho, mas pegou um cheirinho denunciador...).
Neste caso, uma colher (sopa) de margarina misturada ao arroz que sobrou e algumas rodelinhas de cebola cortadas bem fininhas e espalhadas por cima, com a panela bem tampada, apagam toda e qualquer pista de uma delícia que quase foi pras cucuias... 

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