Para o jantar de hoje,
minha vontade apontava meus olhos para um filé de tilápia. Peixe é o mais
indicado quando se pretende dormir cedo... Além do mais, agrada a todos. Só que
preferi variar e inventar. Fiz o peixe à moda de fricassê.
Em uma forma refratária, temperei
os filés que vieram no pacotinho de 400 gramas, da Copacol (não tem melhor!),
com uma colher (sopa, rasa) do MEU TEMPERO e gotas de meio limão galego; e
reservei.
No liquidificador, bati,
por quase dois minutinhos, o conteúdo de uma lata de milho escorrido; uma
xícara de leite e quatro colheres (sopa, cheia) de requeijão cremoso. Também
reservei (no próprio liquidificador).
Em uma panela, fogo baixo,
pus duas colheres (sopa, rasa) de margarina e duas colheres (sopa, rasa) de
farinha de trigo e uma pitadinha de sal. Enquanto mexia, percebi que os
ingredientes se incorporaram e afastei a panela do fogo para acrescentar uma
xícara de leite. Mexi bem e voltei a panela para o fogo. Virou, rapidinho, um
creme uniforme (se empelotar, retire do fogo e mexa mais que as pelotinhas
somem).
Fogo apagado, misturei o conteúdo
do liquidificador ao conteúdo da panela, mexi e despejei sobre os filés que se
encontravam na forma refratária. Polvilhei, ainda, por cima do creme, 50 gramas
de um pacotinho de queijo parmesão ralado. Cobri a forma com papel alumínio e
levei ao forno pré-aquecido a 200 graus, por dez minutinhos. Retirei o papel e
tornei a colocar a forma no forno por mais dez minutos.
Enquanto me servia de
arroz branco, recém-feito, acompanhado de um bom pedaço de filé coberto de
creme sabor milho, afastava os pensamentos que insistiam em apertar meu
coração. A cada dia, os mesmos minutos que se oferecem a todos são ocupados de
maneiras diferentes, conforme a história que cada um escreve, conforme as
circunstâncias que cada um enfrenta.
Hoje, meu dia é de consternação
e o peito apertado é de solidariedade.
E aproveito para agradecer
a fé que me move. A fé que move o mundo. Sem Deus, nada teria razão de ser! Os
dias seriam só areia vazando na ampulheta do tempo...
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