Receitas práticas,
tipo vapt-vupt, são tesouros que nós, as provedoras de deliciosos sabores nas
memórias dos familiares temos a obrigação de compartilhar com nossas
semelhantes.
Esta pizza
fica deliciosa e, num piscar de olhos, desaparece. No seu lugar, fica uma
profusão de sorrisos enfeitando semblantes de felicidade...
Precisei de
uma forma retangular média, bem untada com margarina, para dispor, lado a lado,
6 fatias de pão de forma, com maionese espalhada na parte de cima de cada fatia.
Sobre cada
pedaço de pão, arrumei uma fatia de queijo e uma de presunto e, em seguida, espalhei
duas colheres (sopa, rasas) de orégano e uma xícara de molho de tomate temperado
e pronto (gosto muito de usar o fugini). Cobri, então, com outras 6 fatias de
pão e reservei, enquanto batia, no liquidificador, três xícaras (chá) de leite
integral, três colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, três ovos inteiros e
uma pitada de sal. Essa mistura incorporada foi despejada, uniformemente, sobre
as fatias de pão dispostas na assadeira. Só faltava levar ao forno para assar e,
em seguida, servir para os ansiosos apreciadores das mágicas que a minha
cozinha proporciona. Demorou um pouquinho. No forno médio, foram 25 minutos.
Mas, cada forno tem sua simpatia e magia...
É porque
sabemos que a vida é promessa de possibilidades e de uma certa garantia, que
nos é dado curtir momentos assim, em família, sem precisar pensar no amanhã;
apenas, saboreando o momento...
Que venham,
então, os bons momentos!
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