domingo, 21 de julho de 2013

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Esta receita é da minha mãe. Sabe ser criativa! Tem uns toques meus, claro, sou filha e também aprendi a fazer mágica...
Comprei um quilo de patinho e pedi pra moer duas vezes, com trezentos gramas de bacon, sem a parte do couro. Em casa, temperei com uma colher (sopa) do meu tempero, amassei bastante, e fiz 54 bolinhas, que fritei, rapidamente e coloquei em panela com molho de tomate, que já fervia.

Fiz o molho assim: cortei 4 tomates maduros e duas cebolas; refoguei-os em duas colheres (sopa) de óleo e acrescentei o conteúdo de duas latas de extrato de tomate Elefante (300 gramas). Acrescentei dois copos de água. Deixei ferver bastante, em fogo baixo, sem tampar a panela, pra evitar que espirrasse. Só então pus as bolinhas pra cozinhar no molho. Sem mexer, ainda coloquei, aos poucos, mais um copo de água.
Em outra panela, cozinhei o macarrão, de acordo com o tempo determinado na embalagem. Assim que ficou no ponto, escorri a água, joguei água morna, por cima, escorri, novamente, e servi.
Servi, separadamente, o macarrão e as almôndegas, para que cada um dos felizes companheiros de mesa faça seu prato, com o tanto de molho e almôndegas que tiver vontade... 
Bem que a vida podia ser assim, equilibrada. O que viesse pra gente, viria separadamente, pra gente querer, ou não. Aí, caberia a cada um dosar, experimentar, misturar, provar, relegar, repugnar, devorar... Dependendo da energia do dia, mais tempero, menos amargor, uma pitada de alegria, um risquinho de saudade, um suspiro de mistério...   

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