Esta receita é
da minha mãe. Sabe ser criativa! Tem uns toques meus, claro, sou filha e também
aprendi a fazer mágica...
Comprei um quilo
de patinho e pedi pra moer duas vezes, com trezentos gramas de bacon, sem a
parte do couro. Em casa, temperei com uma colher (sopa) do meu tempero, amassei
bastante, e fiz 54 bolinhas, que fritei, rapidamente e coloquei em panela com
molho de tomate, que já fervia.
Fiz o molho
assim: cortei 4 tomates maduros e duas cebolas; refoguei-os em duas colheres
(sopa) de óleo e acrescentei o conteúdo de duas latas de extrato de tomate Elefante
(300 gramas). Acrescentei dois copos de água. Deixei ferver bastante, em fogo
baixo, sem tampar a panela, pra evitar que espirrasse. Só então pus as bolinhas
pra cozinhar no molho. Sem mexer, ainda coloquei, aos poucos, mais um copo de
água.
Em outra panela,
cozinhei o macarrão, de acordo com o tempo determinado na embalagem. Assim que
ficou no ponto, escorri a água, joguei água morna, por cima, escorri,
novamente, e servi.
Servi,
separadamente, o macarrão e as almôndegas, para que cada um dos felizes
companheiros de mesa faça seu prato, com o tanto de molho e almôndegas que tiver
vontade...
Bem que a vida
podia ser assim, equilibrada. O que viesse pra gente, viria separadamente, pra
gente querer, ou não. Aí, caberia a cada um dosar, experimentar, misturar,
provar, relegar, repugnar, devorar... Dependendo da energia do dia, mais
tempero, menos amargor, uma pitada de alegria, um risquinho de saudade, um
suspiro de mistério...
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