Esta maneira de
fazer salada de quiabo foi ensinada numa reportagem do Globo Repórter. O tema
era diabetes e teve a abordagem sobre alimentação adequada. E a salada é
importante aliado para baixar taxas. De quiabo, então, reforça até o combate ao
mau colesterol.
Comprei duas
embalagens de quiabo verdinho, as duas contendo pouco mais de 300 gramas.
Lavei-os e coloquei-os em uma panela com água e sal (uma colher de sopa, rasa),
que já fervia, pois eu a tinha preparado, anteriormente. Água suficiente para
cobrir os quiabos. Marquei o tempo e, após seis exatos minutos, desliguei o
fogo, escorri a água da panela e joguei os quiabos em outra vasilha, que
preparei, com antecedência, com água e gelo. Com esta tática, o quiabo se
mantém verdinho... Só então, cortei as pontas de cada quiabo... Foram dispostos
numa travessa, com rodelas de duas cebolas, para receberem os temperos: uma
pitada de sal; três colheres (sopa) de azeite e uma colher (sobremesa) de
gergelim.
Sou do tipo de
gente que não vive sem salada. Sou do tipo de gente que gosta de quiabo. Para
mim, gostar desta salada é fácil. Com um arroz soltinho, feijão recém-cozido e
um bife mal passado, não tem pra ninguém! Entendo quem não goste. E confesso
que prefiro comer quiabo frito! Mas, tem um porém: cozinho pra família e fritar
ingredientes não é a primeira opção, na minha cozinha. Assim é a vida! Temos
escolhas e motivos que nos fazem optar por A ou B. Normalmente, vence a razão.
De vez em quando, vence o meu desejo de me fazer agrados...
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