sábado, 22 de fevereiro de 2014

GELATINA COLORIDA

Fiz três sabores de gelatina (abacaxi, framboesa e uva), obedecendo, direitinho, tudo que determina a receita escrita na caixinha.
Pus na geladeira e esperei uma hora.
Aí, no copo do liquidificador, coloquei o conteúdo de uma latinha de leite condensado; a mesma medida de leite, na temperatura ambiente; duas colheres (sopa) de açúcar e um pacotinho de gelatina incolor, dissolvido em um copo (americano) de água, que fervi e usei. 
Liguei o liquidificador e deixei bater uns minutinhos. Pus, em seguida, na geladeira (no copo do liquidificador mesmo), por uns dez minutinhos (para ficar na temperatura ambiente).
Retirei as três vasilhas de gelatina pronta da geladeira e, com uma faca, de mesa, cortei cubinhos que dispus em uma vasilha de vidro, em três camadas.
Por cima, despejei o conteúdo do liquidificador e dei leve mexida.
Mais uma horinha na geladeira e toca saborear e repetir a guloseima...
Tem muito jeito de fazer gelatina colorida, não há dúvida, todas maravilhosas.
Ganhei esta receita de uma amiga, a Zelma Boaventura, colega de profissão, com quem trabalhei por quatro anos. Mineirinha de Lagoa Formosa, essa amiga generosa e alegre, além de profissional comprometida, adorava levar lanches diferentes para nosso local de serviço.
Enquanto me delicio com o quinhão de gelatina colorida que me coube, penso na minha amiga guerreira, com saudade e gratidão. Ela mora em Taguatinga, bem pertinho de mim, mas quase não nos vemos... culpa do telefone...
Meu baú de lembranças se mantém aberto, cheio de cores, leve e brilhante, porque abriga anjos que fazem da minha vida uma jornada doce

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