quinta-feira, 7 de julho de 2011

CANELINHA CROCANTE, A ROSQUINHA PERFEITA


Em tempo de inverno, pra acompanhar aquele chazinho fumegante, essa rosquinha é nota dez! Facilíssima de fazer... A massa é aquela, universalmente utilizada, que se pode utilizar tanto com recheio salgado quanto doce. Se for recheio salgado, é só diminuir o açúcar da massa pela metade. Coloquei duas colheres (sopa) bem cheias, de margarina, numa panelinha, acrescentei meia xícara (chá) de leite e levei-a ao fogo, esperei esquentar bem e despejei o conteúdo no copo do liquidificador, com o outra metade da xícara de leite, mais quatro colheres (sopa) de açúcar, uma pitadinha de sal e dois tabletinhos de fermento biológico. Liguei o liquidificador e esperei bater um minutinho pra adicionar mais uma xícara de leite e aí pus pra bater mais um pouquinho. Despejei essa mistura sobre quatro xícaras (chá) de farinha de trigo que eu havia, previamente, colocado dentro de uma bacia de alumínio. Amassei bem e precisei acrescentar uma xícara de farinha de trigo, pra dar o ponto de abrir e enrolar a massa. Deixei-a descansar por quarenta minutos e dividi-a em cinco partes. Com o rolo, abri cada parte, bem fininha, no formato retangular, e espalhei margarina (uma colher em cada parte), mais açúcar (três colheres de sopa) e canela (uma colher, bem rasa, de sopa) e enrolei como rocambole bem fininho. Então, cortei tirinhas, arrumei –as em forma untada e assei em forno pré-aquecido, a duzentos graus. Saber que se tem acesso a delícias assim significa entender que a vida sempre merece comemoração. Essa rosquinha faz parte das nossas boas lembranças e serve de elo para manter as pessoas queridas enlaçadas pelo sabor, pelo gostoso cheiro de canela, e pela alegria de compartilhar bons momentos.

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