terça-feira, 8 de abril de 2014

PIZZA INSTANTÂNEA

Domingo bem encaminhado pro finalzinho e a turminha curte, ainda, os últimos raios solares. A vó fez pão de queijo, tem bolo de cenoura, frutas, dindins de vários sabores, mas... falta alguma coisa. A meninada nadou e a fome, na chácara, é insaciável...
Podia fazer pizza, penso com a ajuda da minha vontade de agradar. Só tem um porém: o queijo muçarela foi todo usado na lasanha de frango servida no almoço. Consulto a geladeira e vejo a vasilhinha com o resto do molho de frango da lasanha; um pacotinho de queijo parmesão e queijo minas ralado... Resolvido: dá pra improvisar e inventar uma pizza instantânea. Mesmo sem o queijo certo...
É nesta hora que entram as apostilas que a Regina, a mocinha feliz que trabalhava na secretaria do Centro 05 de Taguatinga organizava para a nossa turminha de professoras cozinheiras. Era tempo de mimeógrafo. Ela escrevia as receitas à mão, no estêncil, fazia um tanto de cópia e organizava o catatau de receitas de tortas, de empadas, de biscoitos, de bolos... E saia distribuindo...
Encontrei, em uma dessas apostilas, uma receita que costumava fazer bastante, nos idos anos 90.
No liquidificador, coloquei dois ovos; duas colheres (sopa) de açúcar; duas colheres (sopa) de margarina; uma colher (sobremesa, rasa) de sal; duas xícaras (chá) de leite morno e deixei bater por uns três minutinhos, na velocidade mais possante. Acrescentei, então, três xícaras (chá) de farinha de trigo, devagar, deixando incorporar bem, desligando o liquidificador, de vez em quando, e mexendo com uma colher. Por último, adicionei uma colher (sopa) de pó-royal.
Resultou em uma massa suficiente para duas formas (grande) de pizza. Untei as formas com margarina, polvilhei farinha de trigo, despejei a massa e levei-as as ao forno, pré-aquecido a duzentos graus.
Enquanto assavam, preparei a cobertura.
Em uma vasilha, misturei duas xícaras de molho de tomate com pedacinhos de peito de frango (já estava preparado; se não, teria sido apenas o molho pronto que vem temperadinho e pronto); uma lata (sem o líquido) de milho verde em conserva; uma colher (sopa) de orégano; um pacote de 100 gramas de queijo parmesão; uma xícara (chá) de queijo minas ralado e meia xícara (café) de azeite de oliva. Mexi bem e espalhei essa mistura sobre as massas de pizza, quando percebi que estavam assadas. As assadeiras foram levadas, novamente, ao forno, mais uns cinco minutinhos. O cheirinho tomou conta da cozinha e espalhou-se pela casa, arrebanhando os netos e agregados para o momento de alegre prazer coletivo, em torno da mesa da cozinha... Na companhia do amigo certinho nessas horas de gula: o catchup, claro!


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