Peito de frango
merece carregar medalha! Ô companheirinho abençoado! Serve mais que aquele tal
que tem mil e uma utilidades.
Desta vez, fiz o da
Perdigão: cortes congelados. Meio peito sem osso e sem pele, 650 gramas. Muito
prático.
Piquei em tirinhas,
temperei com uma colher do meu tempero e reservei, por dez minutinhos. para
incorporar o tempero e selar, por fora, e não ter perigo de desfiar, na hora do
cozimento.
Panela wok no fogo,
uma colher (sopa) de óleo e duas colheres (sopa, rasa) de açúcar e muita
atenção, pois, assim que o açúcar começou a subir, feito espuma caramelizada,
marcou a hora de colocar o frango. Uma mexida rápida e o açúcar quase queimado
deu aquela corzinha simpática ao peito do frango. Sem mexer muito (ou cria
muito líquido), aguardei o tempo de cozimento (ainda tinha um pouco de
líquido), e acrescentei uma colher (sopa, rasa) de maisena à carne. Mexi e deixei
cozinhando por uns minutinhos a mais (não arrisco a indicar tempo, pois, cada fogão
tem “temperamento” conhecido bem por quem o dirige ...).
Retirei a panela do
fogo e reservei a carne de frango em uma vasilha com tampa.
Passei para a
segunda etapa: os legumes. Cortei uma cebola em quatro e cada parte ao meio e
separei as camadas. Cortei metade de um repolho pequeno em partes grandes e
reservei, junto com meio pacotinho de ervilhas pré-cozidas e congeladas. Também cortei uma cenoura (de tamanho médio), em cubinhos.
Panela wok lavada,
uma colher (sopa) de óleo de soja e refoguei a cenoura primeiro; porque ela vai
ter de passar por cozimento. Acrescentei meia xícara de água e esperei secar
essa água, para misturar o restante dos itens reservados.
Os legumes refogando
dão aquele cheirinho bom de tentação que liga o nariz, o estômago e a ansiedade
da fome numa mesma roda de desejo e pressa de saborear essa delícia...
Hora de misturar a
carne aos legumes e acrescentar shoyu (uma xícara de café).
Antes de desligar o
fogo, é bom experimentar para saber se o tempero está no ponto.
Na companhia da família,
e dando prestígio ao molho agridoce, para incrementar o sabor, fica a certeza
que cada dia merece ter a qualidade que tem, quando as circunstâncias se
equilibram; o desamor não aparece e os sabores dão-se as mãos e bailam a nosso
favor...
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