quinta-feira, 1 de maio de 2014

PEITO DE FRANGO COM LEGUMES

Peito de frango merece carregar medalha! Ô companheirinho abençoado! Serve mais que aquele tal que tem mil e uma utilidades.
Desta vez, fiz o da Perdigão: cortes congelados. Meio peito sem osso e sem pele, 650 gramas. Muito prático.
Piquei em tirinhas, temperei com uma colher do meu tempero e reservei, por dez minutinhos. para incorporar o tempero e selar, por fora, e não ter perigo de desfiar, na hora do cozimento.
Panela wok no fogo, uma colher (sopa) de óleo e duas colheres (sopa, rasa) de açúcar e muita atenção, pois, assim que o açúcar começou a subir, feito espuma caramelizada, marcou a hora de colocar o frango. Uma mexida rápida e o açúcar quase queimado deu aquela corzinha simpática ao peito do frango. Sem mexer muito (ou cria muito líquido), aguardei o tempo de cozimento (ainda tinha um pouco de líquido), e acrescentei uma colher (sopa, rasa) de maisena à carne. Mexi e deixei cozinhando por uns minutinhos a mais (não arrisco a indicar tempo, pois, cada fogão tem “temperamento” conhecido bem por quem o dirige ...).
Retirei a panela do fogo e reservei a carne de frango em uma vasilha com tampa.
Passei para a segunda etapa: os legumes. Cortei uma cebola em quatro e cada parte ao meio e separei as camadas. Cortei metade de um repolho pequeno em partes grandes e reservei, junto com meio pacotinho de ervilhas pré-cozidas e congeladas. Também cortei uma cenoura (de tamanho médio), em cubinhos. 
Panela wok lavada, uma colher (sopa) de óleo de soja e refoguei a cenoura primeiro; porque ela vai ter de passar por cozimento. Acrescentei meia xícara de água e esperei secar essa água, para misturar o restante dos itens reservados.
Os legumes refogando dão aquele cheirinho bom de tentação que liga o nariz, o estômago e a ansiedade da fome numa mesma roda de desejo e pressa de saborear essa delícia...
Hora de misturar a carne aos legumes e acrescentar shoyu (uma xícara de café).
Antes de desligar o fogo, é bom experimentar para saber se o tempero está no ponto.

Na companhia da família, e dando prestígio ao molho agridoce, para incrementar o sabor, fica a certeza que cada dia merece ter a qualidade que tem, quando as circunstâncias se equilibram; o desamor não aparece e os sabores dão-se as mãos e bailam a nosso favor...  


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