Com o caldo de dois
limões que espremi em um quilo de coxinha da asa (de frangos conhecidos como
frangos de granja) e um litro de água fervente, fiz a limpeza das coxinhas que
vão fazer nosso almoço mais prazeroso.
Em seguida, escorri bem e temperei-as
com uma colher (sopa, bem cheia) do meu tempero. Esperei uns vinte minutinhos
para que o tempero entranhasse.
Coloquei, então,
meio litro de óleo de soja para esquentar em panela pequena e funda (própria
para fritura) enquanto passava cada coxinha por uma mistura de seis colheres
(sopa) de farinha de rosca, três colheres (sopa) de farinha de trigo e uma
colher (sopa) de maisena.
Quando o óleo esquentou bem, comecei a fritar as coxinhas de quatro
em quatro. Com cuidado para não criar água, só baixei o fogo, um pouco, assim
que a carne começou a ficar com cor mais douradinha.
O Ric Ricardo, meu
neto número um, que está perto de fazer 18 aninhos, fez-me um convite, depois de devorar umas coxinhas deliciosinhas dessas:
_ Vó, você tem as
manhas pra abrir um lugar pra vender frango frito. Vamos nessa, vó? A gente
fica rico num instante...
Ahã... Vou pensar...
Kkkkkkkkkk
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