quinta-feira, 22 de maio de 2014

FRANGO FRITO: COXINHA DA ASA

Com o caldo de dois limões que espremi em um quilo de coxinha da asa (de frangos conhecidos como frangos de granja) e um litro de água fervente, fiz a limpeza das coxinhas que vão fazer nosso almoço mais prazeroso. 
Em seguida, escorri bem e temperei-as com uma colher (sopa, bem cheia) do meu tempero. Esperei uns vinte minutinhos para que o tempero entranhasse.
Coloquei, então, meio litro de óleo de soja para esquentar em panela pequena e funda (própria para fritura) enquanto passava cada coxinha por uma mistura de seis colheres (sopa) de farinha de rosca, três colheres (sopa) de farinha de trigo e uma colher (sopa) de maisena. 
Quando o óleo esquentou bem, comecei a fritar as coxinhas de quatro em quatro. Com cuidado para não criar água, só baixei o fogo, um pouco, assim que a carne começou a ficar com cor mais douradinha.
O Ric Ricardo, meu neto número um, que está perto de fazer 18 aninhos, fez-me um convite, depois de devorar umas coxinhas deliciosinhas dessas:
_ Vó, você tem as manhas pra abrir um lugar pra vender frango frito. Vamos nessa, vó? A gente fica rico num instante...
Ahã... Vou pensar...

Kkkkkkkkkk

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