domingo, 13 de fevereiro de 2011

MANDIOCA ESCONDIDINHA

Sobrou mandioca cozida; o equivalente a meio quilo. Também sobrou milho verde refogado (duas xícaras de chá) e refogado de carne moída com molho de tomate)... Então, resolvi inventar... Coloquei a mandioca no copo do liquidificador, acrescentei meia cebola picada, uma xícara (chá) de leite, duas colheres de requeijão cremoso e metade do milho. Bati até ver tudo se incorporar. Experimentei e acrescentei meia colher (sobremesa) do meu tempero. Despejei em forma refratária, untada com margarina. Por cima, espalhei o restante do milho, duas xícaras (chá) de carne moída e seis colheres (sopa) de queijo (Minas, meia cura) ralado. Levei ao forno pré-aquecido (180 graus), por vinte minutos, e servi com arroz branco. Sabor e alegria deram-se as mãos para me fazer companhia! Não troco essa interação prato-garfo-paladar por uma viagem intergalática, tendo o Fagner, cantando, ao meu lado. Se ele quiser, reservo-lhe um prato e fico à espera enquanto ele dá conta da empreitada, para depois encostar a cabeça no seu ombro e chorar... de alegria! Amo o Fagner, mas ele é a irrealidade do sonho. Já a mandioca escondidinha...

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