segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

PALHA ITALIANA

Quebrei em pedacinhos dois pacotes de bolacha Maria e reservei. Levei ao fogo duas latas de leite condensado, com duas colheres (sopa) de chocolate e duas colheres (sopa)de margarina e fiz um brigadeiro. Assim que estava desprendendo do fundo, retirei a panela do fogo, joguei o biscoito, mexi bem e voltei a panela para o fogo, por pouco tempo, só pra amolecer um pouco. Despejei sobre uma forma untada com margarina e arrumei o doce, uniformizando-o. Deixei esfriar e levei-o à geladeira. No dia seguinte, cortei-o em quadradinhos e passei-os no açúcar cristal. É um brigadeiro com surpresa crocante. Delicioso. Próprio pra dar uma corzinha no rosto, no finalzinho da tarde, quando é preciso recuperar o ânimo, pra aproveitar melhor a noite que chega. Esta é uma sobremesa que fazia muito sucesso quando meus filhos eram adolescentes. A receita foi dada pela Elizabeth (Beth) Tredicci, amiga querida que é a aposentada que mais tem casa espalhada por esse Brasil varonil. Em julho de 2009, hospedou minha gente lá em Coxim, à beira do rio piscoso chamado Taquari, quintal da linda casa dela no Mato Grosso do Sul. Trabalhamos juntas em Taguatinga, Distrito Federal, na Regional de Ensino. Ela cuidava dos rumos do ensino das Artes e eu da nossa Língua Portuguesa. Foram muitos nossos momentos de interação. Ela é só alegria e alto astral. Tenho fé que ainda vou ter a grata satisfação de conviver bastante com essa garota e partilharemos um futuro de muita colheita: só de flores e perfumes...
Sítio Rosa Mística, 13 de abril de 2010 (dia do aniversário da Beth!).

Um comentário:

  1. Na data em que escrevi essa receita, a Beth se encontrava em Taguatinga e fizemos uma festa para ela, na casa do César e da Nice. Foi bastante prazeroso ficar com minha amiga por algumas horas, lembrando passagens felizes e cantarolando ao som de um violão amigo...

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