domingo, 13 de fevereiro de 2011

PEIXADA AO SUGO

Costumava fazer este prato com filé de merluza, mas, com a chegada (e ficada) do filé de tilápia, assumi a barganha e só tive a ganhar: é muito mais saboroso! Na panela de pressão, coloquei um quilo de filé de tilápia (temperei com um pouquinho de sal uns dez minutinhos antes), cortado em pedaços quase uniformes, e despejei o conteúdo de uma lata de molho de tomate ao sugo. Fechei a panela, sem mexer e levei-a ao fogo. Assim que pegou pressão, esperei cinco minutos e desliguei. E deixei que, naturalmente, acabasse a pressão. Está pronta a receita. Ô trem bom! Quase tão fácil quanto saborear algodão doce!

Um comentário:

  1. A receita original tem mais um ingrediente: leite de coco (opção excelente, para quem gosta). É só acrescentar o conteúdo de um vidrinho (100 ml) de leite de coco sobre o peixe já pronto. Aí, fecha a panela e dá uma balançada nela, de leve, para incorporar o leite de coco. Não precisa levar ao fogo. É só aguardar uns cinco minutinhos e atacar...

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