domingo, 20 de fevereiro de 2011

MANJAR DE MARIA MOLE


A alegria de agradar com sobremesa saborosa é sem tamanho... E pensar que quase não dá trabalho. Ver as noras repetindo e servindo meus netos, não tem preço! A sobremesa de hoje foi tarefa que o liquidificador resolveu com facilidade... Praticamente, só tive o trabalho de abrir embalagens... Pus água para ferver; uma xícara (chá), enquanto despejava, no copo do liquidificador, o conteúdo de uma caixinha de maria-mole. A água ferveu, despejei-a sobre o pó, pus a tampa e liguei o barulhento. Aí, retirei a tampinha do copo, por onde acrescentei uma xícara (chá) de leite, mais o conteúdo de uma embalagem de leite condensado e, ainda, o conteúdo de uma caixinha de creme de leite, sem o soro (anteriormente, pus a embalagem no congelador – por vinte minutos, para retirar o soro). Aí, desliguei o liquidificador e despejei o conteúdo em uma forma de pudim (umedecida com água, para facilitar na hora de retirar o manjar). É preciso deixar na geladeira, por quatro horas, para desenformar sem passar vexame. Receitas assim não deixam dúvida sobre o resultado: são puro sabor... E como sou uma avó que gosta de agradar – com força – também fiz o doce de goiaba em calda (próxima receita) que é acompanhamento perfeito para esse manjar. Porque hoje comemoramos os cinco meses da Taís, a caçulinha. Foi uma festa, com todo mundo tagarelando feliz, enquanto saboreava a sobremesa que exala o carinho dessa avó pela família abençoada que Deus lhe deu!


Sítio Rosa Mística, 20 de fevereiro de 2011

Um comentário:

  1. Meu Deus...!!! Entre todas as delícias que comemos aos domingos, essa ficou entre as mais gostosas.
    Realmente será difícil perder uns quilos desse jeito.
    Boa semana pra vcs!

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