segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

ARROZ AFOGADO

Costumo fazer arroz afogado. Minhas cozinheiras professoras (mãe e tias e primas) refogam arroz, alegando que fica mais saboroso. Concordo. Mas, do meu jeito, sem fritar o arroz, fica saboroso e saudável. Elegi uma canequinha de plástico para ser a medida e vem dando certo, há tempos, com arroz suficiente para três pessoas, no almoço e no jantar. Faço duas medidas de cada vez. Para a mesma medida de arroz, coloco duas de água. Portanto, hoje, coloquei, sobre a chama do fogão, a panela com quatro medidas de água, uma colher (sopa) do meu tempero, duas colheres (sopa) de óleo de soja e uma colher (sopa) de cebola batidinha. Quando ferveu, pus as duas medidas do arroz, já lavado e escorrido. Quando tornou a ferver, abaixei o fogo, dei uma mexidinha, para misturar a cebola que ficou por cima e deixei secar. Pronto. O resultado é igual e, com certeza, esse é o jeito fácil de fazer. Quando preciso fazer com que fique mais saudável, para levar mais cor ao rosto dos netos, acrescento cenoura picada fininha e vagem em rodelinhas.

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