A intenção é passar receitas simples, para dar qualidade e sabor ao cotidiano. Uma maneira de compartilhar minhas experiências no laboratório mágico da minha cozinha. Sei que será uma ajuda para iniciantes e poderá servir de incentivo naqueles dias em que a vontade é comer o elaborado que não seja sofisticado. Meu e-mail: cleiagerin@gmail.com
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
FAROFA DE CENOURA, BACON E UVA-PASSA
Tenho o privilégio de contar com um processador. Pura frescura, pois um ralador faz o mesmo efeito, neste caso. Desde que seja utilizado naquele outro lado, o lado que deixa os pedaços da cenoura em tirinhas. Após processar, reservei as tirinhas e parti pro fogão. Numa frigideira, coloquei pedacinhos de bacon (o equivalente a cem gramas) em duas colheres (sopa) de óleo de soja e deixei fritar. Acrescentei cebola batidinha e uvas-passa (dois punhadinhos) sem sementes. Dei mais uma mexidinha e acrescentei a cenoura. Esperei um minuto, antes de mexer, para não criar caldo. Mexi por mais um minuto, pus uma colher (café) do meu tempero, mexi mais um pouquinho, desliguei o fogo e acrescentei uma xícara (chá) de farinha de mandioca torrada. Misturei e servi. Danadinha essa farofa! Faz um sucesso! Se tiver sobras de bife já passados ou sobras de carne de porco, é só picar em pedacinhos miudinhos e acrescentar (antes da cebola batidinha) à farofa, que fica ainda mais saborosa! Dá até pra afastar mau olhado e ziquizira...
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