A intenção é passar receitas simples, para dar qualidade e sabor ao cotidiano. Uma maneira de compartilhar minhas experiências no laboratório mágico da minha cozinha. Sei que será uma ajuda para iniciantes e poderá servir de incentivo naqueles dias em que a vontade é comer o elaborado que não seja sofisticado. Meu e-mail: cleiagerin@gmail.com
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
FEIJÃO NOSSO DE TODO DIA
Na panela de pressão, coloco duas medidas de feijão, catado e lavado, quatro medidas de água, uma colher (sopa) de óleo de soja e deixo cozinhar por trinta minutos (fogo baixo, depois de pegar pressão). Li e concordei que não se deve deixar feijão de molho e, se tiver que deixar (às vezes o feijão é velho e demora muito pra cozinhar), deve-se jogar a água do molho fora e dar uma enxaguada em água corrente (para não dar gases). Também li (e também concordei, porque vale muito a experiência que é testada e comprovada!) que não dá certo pôr cebola em feijão (pela mesma tal razão dos gases). Abri a panela, depois de retirar a pressão e descobri que podia ter olhado uns cinco minutinhos antes (ficou desmanchando!). Voltei a panela para o fogo e acrescentei meia colher (sopa) de sal e mais uma colher (sopa) de óleo de soja. Deixei ferver por mais dois minutinhos e desliguei. Não sou fã de feijão, mas, quando meu organismo sente falta, e resolvo sair do sério, tomo caldo, faço sopa, como só com arroz... ‘overdoso’ a dose!
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