sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

MANJAR DE MARIA-MOLE COM MORANGOS

Porque vou receber uma amiga querida, escolhi fazer esta sobremesa. Separadamente, em uma vasilha de louça, misturei o conteúdo de uma caixinha de Maria-Mole (dessas compradas prontas) à mesma medida (lata) de leite fervido e mexi bem. Em seguida, coloquei no copo do liquidificador. Também em separado, numa vasilhinha de plástico, misturei o conteúdo de um envelope de gelatina sem sabor a duas colheres de água fria e pus no micro-ondas, por um minuto. Depois, joguei no liquidificador, além de acrescentar, antes de ligar, o conteúdo de uma lata de leite condensado e o de uma lata de creme de leite (sem soro), além do conteúdo de um vidrinho (100ml) de leite de coco. Liguei pra bater rapidinho, só pra incorporar. E despejei em pirex de vidro, sobre porção (duas caixinhas-padrão) de morangos, que já havia partido ao meio e polvilhado com duas colheres de açúcar refinado. Levei à geladeira e esperei seis horas para desenformar. Acompanhado de bom humor, esse sabor maravilhoso do azedinho do morango, misturado ao manjar, fecha, com chave de ouro, nossa confraternização. Depois, partimos pro aconchego do sofá pra conversar confortavelmente... Ainda precisamos de café e biscoitos... A noite nos encontrou contando histórias de décadas de amizade...
Sítio Rosa Mística, 20 de novembro de 2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário