Comprei meio quilo de bacalhau (daquele que vem em lascas) e um quilo de camarão já limpo para fazer esta receita que é um sucesso.
À noitinha, por volta de 19 horas, coloquei o bacalhau de molho, dentro da geladeira, e fui trocando a água por quatro vezes, de um dia para o outro. Escorri o bacalhau e refoguei-o em meia xícara (café) de azeite, até dar uma fritadinha. Acrescentei cebola em rodelas. Depois de frito, despejei em uma forma pirex e reservei.
Espremi o caldo de três limões sobre o camarão já lavado e vistoriado (às vezes acontece de não estarem bem limpos) e esperei uns cinco minutinhos, antes de escorrê-los (importante para que os camarões fiquem com aquela cor rosa assim que se começa a refogá-los). Aí, refoguei-os em meia xícara (café) de azeite e umas rodelas de cebola. Rapidinho, criou um caldo excessivo que despejei no liquidificador. Sem tanto caldo, em poucos minutos o camarão já estava fritando (tem q desligar logo o fogo, ou então o camarão endurece). Joguei esses camarões sobre o bacalhau que estava reservado lá na forma pirex e voltei ao liquidificador, onde despejei o milho de uma lata pequena de conserva (sem a água), além de um pacotinho de creme-de-leite e o conteúdo de um copo de requeijão cremoso. Liguei o liquidificador e esperei processar. Foi rápido (uns dois minutinhos) porque o caldo que excedeu do camarão facilitou essa mistura. Enquanto escrevo, lembro-me do sabor maravilhoso desse prato que pode ser servido só com arroz! Grande pedida! Uma maneira de provar pra si mesmo que a felicidade existe e pode ser compartilhada...
Aí passei a montar o prato. Peguei a pirex que havia reservado, com os camarões e o bacalhau, e despejei o conteúdo do liquidificador sobre tudo. Por cima, espalhei meio pacotinho de batata palha e umas fatias de queijo prato. Levei ao forno pré-aquecido (180 graus) e esperei começar a borbulhar, evidenciando fervura. Pronto! Meu desafio é saber quanto comer pra não ficar arrependida... Afinal, até os bons momentos precisam contar com nossa capacidade de usar o freio...
Sítio Rosa Mística, 13 de maio de 2010
FIZ ESTA RECEITA HÁ UNS TRÊS MESES ATRÁS.FOI UM SUCESSO. AMANHÃ FAREI NOVAMENTE NA CASA DE MEU IRMÃO. . REALMENTE, TEMOS QUE CONTAR COM A CAPACIDADE
ResponderExcluirUSAR O FREIO. rsssssssssssss.