Tenho meu tempero sempre pronto e uso-o em todos os meus pratos
salgados. Porque detesto alho e faço-o só com cebolas.
Bati, no liquidificador, oito cebolas (um quilo, mais ou menos),
com uma xícara (sopa) de óleo de soja), oito tabletes de caldo de galinha e
duas colheres de vinagre de álcool.
Despejei, depois de deixar bater bastante, num vidro de boca
larga, e acrescentei meio quilo de sal. Mexi, pra incorporar o sal, pus a tampa
e reservei.
Pronto! Vai durar e
durar... Qualquer que seja a receita (até de pão de queijo), uso meu tempero
básico.
Dica: a partir dele, aprimore a receita, acrescentando pimenta de
qualquer tipo, ou até mesmo alho, se for a preferência (pode bater junto, no
liquidificador), ou orégano, ou azeite...
A depender da receita, mais e mais sabor vai ser alcançado!
Um refogadinho de abobrinha, por exemplo, cai bem com o tempero
acrescido de pimenta de cheiro. Além de abrir o apetite, torna bem evidente que
a vida é maravilhosa e que a gratidão é ingrediente especial pra torná-la mais
prazerosa ainda...
Dica: se gostar, bata por mais tempo e aumente a quantidade de cubinhos de caldo de galinha, optando pelo de galinha caipira. Fica assim como mostra a foto 2.
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Sítio Rosa Mística, 12 de agosto de 2010
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