MOLHO DE PIMENTA DA JACIRA
Comprei um quilo de pimenta dedo de moça, retirei os cabos, coloquei numa panela com uma colher (sobremesa) de sal, duas colheres de pinga, quatro cravos, meio litro de vinagre de álcool, uma colherinha (café) de açúcar e uma outra colherinha (café) de noz moscada e levei ao fogo pra cozinhar. Quando a pimenta ficou bem molinha, retirei a panela do fogo, deixei esfriar e bati o conteúdo no liquidificador. Depois, coei e distribuí o caldo em vidros pequenos. Um molho de pimenta agrega sabor a qualquer prato salgado. E é bom que esteja pronto pro caso de dar vontade.
Sítio Rosa Mística, 02 de outubro de 2009
Dia de Sant'Ana, 26 de julho último, estive em Ipuã e almocei na casa das primas que têm em comum comigo o nome Aparecida e o sobrenome Gerin. Lá, aprendi outro molho de pimenta feito com dedo de moça (o tipo de pimenta! não saí por aí cortando dedos!!!). Ela fica saborosíssima com tira-gosto, na comida, na torrada... Fiz assim: comprei dez pimentas, lavei-as, cortei o cabo e piquei-as em tirinhas (com semente, inclusive). Aí, temperei com vinagre de álcool (um copo americano); uma colher (sopa, rasa) de sal; uma colher (sobremesa, rasa) de açúcar; três colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem. Coloquei a mistura num vidro pra curtir e, em dois dias, já estava maravilhoso! Pronto pra fazer sucesso e abrir o apetite (esse é o defeito!!!!)...
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