sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

SUFLÊ DE ABOBRINHA

Liguei o forno. Na própria panela onde fiz o refogado de abobrinha (ver receita anteriormente postada), acrescento margarina. Se sobraram (ou mesmo se fiz o refogado com a intenção de transformá-lo em suflê) umas doze a quinze colheres de mistura, acrescento duas colheres (sopa, rasa) de margarina e um pouco mais do meu tempero. Mexo e adiciono três colheres (sopa, cheia) de farinha de trigo. Mexo e mexo e acrescento dois copos de leite. Vou mexendo até incorporar o leite e engrossar a mistura. É rapidíssimo. Percebo que não tem perigo de ficar com gosto de farinha de trigo, pois ferveu e ferveu. Desligo o fogo. Misturo três ovos batidos. Corto uns cubinhos de queijo fresco (uma xícara, de chá, mais ou menos) e jogo na mistura e mexo. Ainda acrescento uma colher (sopa, rasa) de pó-royal e mexo, de novo, de leve, só pra incorporar o fermento. Despejo sobre pirex untado e polvilhado com farinha de trigo e levo ao forno já quente. É o tempo de dourar por cima (estava tudo pronto, não é mesmo?). Se o dia estiver chuvoso, o apetite é mais aprimorado, então, coitado de quem chegar um pouquinho atrasado, pois fica só com a propaganda do tanto que tava bom...
Sítio Rosa Mística, 11 de abril de 2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário